31.10.11

Oggi è la notte di Halloween!
Vorrei sapere perché lo ripeto...lo saprete tutte ^^
La ricetta di oggi mi sembrava doveroso che fosse in tema appunto di zucche...fantasmi ecc...
Devo però sottolineare che la ricetta non è nuova...cioè è stata fatta più e più volte, quindi "culinariamente" (?) approvata, ma pubblicata già nel nostro vecchio caro blog :)


Farfalline con zucca e zucchine


Gli ingredienti e il metodo per preparare queste farfalline sono presenti in questo pdf, che vi lascio perchè pieno di buone ricette che vi potranno essere utile per qualche suggerimento dell'ultimo minuto ;)

Ah quasi dimenticavo!
Che ne dite delle mie dita da strega??



Fanno abbastanza paura? 
Ehehe dovreste sentire che buone ;)
Vi piacerebbe assaggiarle personalmente o fare un mostruoso regalo??
Create il vostro SWEET BOX! O date semplicemente un occhiata al blog e mi piacerebbe sapere il vostro parere ;)
Buona notte stregata ;)




23.10.11

Corbezzoli (parte I)

Fino a qualche tempo fa nenche conoscevo il nome di questo frutto!



L'albero cresce nel mio giardino e verso questo periodo inizia a dare i suoi frutti: piccoli "ricci" di colore giallo- rosso dal cuore tenero e dolce! Qui trovate qualche notizia in più!
Ancora non gli avete provati?
Che aspettate!
Prima che finisce la stagione vorrei usarli per fare molte altre ricette dolci (forse non solo?).
Infatti giro-vagando su internet sono poche le ricette che ne fanno buon uso :)
Queste crostatine sono nate da un esperimento...beh...secondo me l'abbinamento è (quasi) perfetto. 





Cosa vi occorre?

280 g di farina 00
1 uovo
100 g di zucchero a velo
100 g di burro morbido
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
marmellata di frutti di bosco
corbezzoli




In una ciotola  ponete la farina, il burro, l'uovo, lo zucchero, la vanillina, il sale e il lievito.
Impastiamo su una spianatoia per bene fino ad ottenere un impasto liscio.
Imburriamo le nostre formine e ricopriamole con la pasta frolla.
Aggiungiamo la marmellata e cuociamo in forno caldo a 180° per 25 minuti.
Una volta raffreddate poniamo i nostri corbezzoli ben lavati ed asciugati.
Facile no?




Con questa ricetta vi auguro un buon inizio settimana :)
E buon lavoro a chi partecipa alla sfida!






Con questa ricetta partecipo al contest di Fujiko



9.10.11

Una goccia di dolcezza..

è il titolo del contest indetto da tè e briciole




E pensandoci su io il miele lo uso pochissimo! Non mi piace l'abbinamento con il latte, la mattina uso la marmellata, e per zuccherare le bevande uso lo zucchero appunto! 
Però il cucchiaino (cucchiaione) di miele arriva sempre quando l'influenza viene a farmi visita...quando da bambina storcevo il naso, chiudevo gli occhi e inghiottivo più velocemente possibile il cucchiaione!
Con il tempo di questa fredda domenica il miele ci sta tutto... e direi che ci sta ancora meglio in questi sofficissimi muffins! 




Ingredienti:

300 g di farina
130 g di zucchero
150 ml di latte tiepido
120 g di burro morbido
100 g di panna fresca
4 cucchiai di miele
1 uovo
1 bustina di lievito 




 Preparazione:
Con le fruste lavorate il burro con lo zucchero. Aggiungete la panna, l'uovo, il miele e il latte e infine la farina setacciata con il lievito. Mescoliamo un po' ma senza esagerare (ricordando la regola dei muffins).
Posizioniamo il composto negli appositi stampini foderati con i pirottini di carta, riempiendoli per meno della metà.
Cuocete per 20 minuti nel forno già caldo a 180 gradi. 




P.S. volevo ringraziare a tutti voi che senza pensarci troppo siete diventati subito miei nuovi sostenitori! Non immaginate quanto mi incoraggiate così :)



4.10.11

Benvenuti


A voi e a me :)
Anzi meglio dire ben ritrovati!
Quanto è difficile il primo post? Eppure basterebbe solo prendere il via per migliorare sempre di più..
Speriamo (ormai avevo preso l'abitudine) spero di incontrare vecchi e nuovi amici in questa  avventura che inizia...anche senza la simpatica compagnia della cara Benedetta (che possiamo comunque ritrovare nel suo angolo delle torte :) ) e dopo la forzata chiusura del nostro vecchio blog!

Si dia ufficialmente inizio al blog! :)

Alla prossima!